![Butter Chicken](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/e511375ccc28c3c7c2940b7f020db4eee4da34f803691b8d5fbb115ed6921e7b.webp)
![Edeka](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/edeka.png)
Edeka
40 min
Mittel
4/13
Butter Chicken
Zartes Hähnchen in cremiger, gewürzter Tomatensauce
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 500 g | Hähnchenbrust |
![]() | 150 g | Joghurt |
![]() | 200 g | Reis |
1 EL | Garam Masala | |
400 g | Tomaten (passiert) | |
100 ml | Sahne | |
10 g | Ingwer | |
3 Stück | Knoblauchzehe | |
1 TL | Kreuzkümmel | |
1 TL | Koriander (gemahlen) | |
nach Geschmack | Chilipulver |
und das könntest du bereits zu Hause haben
50 g | Butter | |
nach Geschmack | Salz |
Zubereitung:
Schritt 1
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und warm halten.
Schritt 2
Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit Joghurt, Garam Masala und etwas Salz marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Passierte Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Das marinierte Hähnchen in die Tomatensauce geben und ca. 20 Minuten garen, bis das Fleisch durch ist.
Schritt 5
Sahne unterrühren und die Sauce kurz erhitzen. Mit Salz und Garam Masala abschmecken.
Schritt 6
Das Butter Chicken zusammen mit dem Reis servieren.
Passende Angebote:
![Hähnchenbrustfilet](https://offer-images.api.edeka/b508ed42-ce75-4c70-b2ba-4f0b630e0e1e_c1_r526722_1136x1136.png)
Hähnchenbrustfilet
0.99€
500 g
noch 2 Tage erhältlich
![Andechser Natur Joghurt](https://offer-images.api.edeka/e1bc808e-a1af-4bc0-a967-f93e73d2b948_c1_r571183_1136x1136.png)
Andechser Natur Joghurt
1.99€
150 g
noch 2 Tage erhältlich
![reis-fit Basmati Reis](https://offer-images.api.edeka/7d3e68d1-8540-4559-8d32-070b315a2d52_c1_r749768_1136x1136.png)
reis-fit Basmati Reis
1.99€
200 g
noch 2 Tage erhältlich